央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]窃听丑闻:各大报纸刊登默多克致歉信

发布时间:2011年07月16日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4788b9447926482e7ac8f385e9435e1b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

各大报纸刊登默多克致歉信 视频截图

    中国网络电视台综合消息:继管辖新闻集团所属英国报纸的国际新闻公司首席执行官丽贝卡·布鲁克斯15日宣布辞职之后,所有英国全国性的报纸在今天都刊登了新闻集团主席默多克向公众发出的道歉信。

    默多克发表公开道歉信

    新华网伦敦7月15日电(记者康逸)传媒大亨默多克15日就新闻集团旗下《世界新闻报》窃听丑闻首次发表公开道歉信。这封信还将于明天刊登在所有英国全国性的报纸上。

    默多克在致歉信中说:“我们对一系列严重的错误行为表示歉意,我们向那些受到伤害的个人表示歉意,我们对没有尽快解决这些问题感到懊悔。”

    针对窃听丑闻的解决方案,默多克说:“我知道仅仅道歉是不够的。在未来几天,我们还将进一步采取具体行动来解决窃听事件,并对窃听事件造成的伤害进行补偿。请大家拭目以待。”

    当天,默多克还亲自前往受害人道勒的家中道歉。

    此前爆出停刊的《世界新闻报》记者2002年窃听并删除遇害女孩道勒的手机语音留言,导致警方认为道勒尚在人间,干扰了案件的侦破。

    道勒家人的代理律师路易斯说,默多克谦卑地向道勒家人表示了深切、真诚的歉意。他说,默多克以手掩面,道歉连连。道勒家人表示,默多克的报纸应该在诚信和正派方面做出表率,而不应做出错误的示范,实际行动要比道歉更重要。

    当天,新闻集团的英国分支机构国际新闻公司首席执行官布鲁克斯也宣布辞职。分析人士指出,无论是关闭《世界新闻报》还是布鲁克斯辞职都难阻止新闻集团面临法律调查。

    美国联邦调查局也开始对新闻集团展开调查,了解他们是否对“9·11”恐怖袭击事件的受害者进行窃听。

    (视频编辑:鞠澄昊    文字编辑:王玉西)

责任编辑:刘一

热词:

  • 窃听
  • 丑闻
  • 默多克