央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]《世界新闻报》窃听丑闻 澳大利亚对新闻媒体展开调查

发布时间:2011年07月15日 22:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 60A3685A474242028465DAB64F6FADD7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):除了美国之外,在默多克的家乡——澳大利亚,窃听丑闻的发生也引起了人们对新闻媒体规范性的重新审视。澳大利亚总理吉拉德14号表示,澳大利亚议会将对本国新闻媒体展开调查,并进一步加强对新闻媒体的监管。

    吉拉德说,目前非常有必要重新审视新闻媒体的运作方式、所有权、行业规范以及从业人员的道理水准,反思新闻媒体在政治和社会中所应发挥的作用。吉拉德批评说,目前许多媒体的报道都是没有价值的,政府有关部门将与议员交换意见,讨论如何规范国内的新闻行业。

    此外,澳大利亚绿党党首布朗14号也提议,要求调查澳大利亚的媒体结构和监管制度。不过澳大利亚的新闻从业人员则对澳大利亚新闻业的规范性充满信心。

    新闻集团在澳大利亚报业中处于垄断地位,占据了澳大利亚都市报发行量的近四分之三。默多克新闻集团澳大利亚分公司首席执行官哈蒂根14号在接受采访时表示,由于企业文化不同,新闻集团在澳大利亚经营的所有媒体都不存在英国《世界新闻报》出现的问题。

    编辑:张双玲