央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]《世界新闻报》窃听丑闻持续发酵

发布时间:2011年07月15日 18:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 761EB931229946068033347DAE84F7DC

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):随着《世界新闻报》窃听丑闻的持续发酵,范围也从英国逐渐蔓延开。越来越多的窃听受害者浮出水面。英国媒体《每日镜报》爆料说,甚至连911事件遇难者的电话也可能遭新闻集团旗下的媒体窃听。14号,美国联邦调查局证实,已经就新闻集团旗下美国媒体窃听的指控展开调查。

    为新闻集团旗下《太阳报》的竞争对手,英国《每日镜报》11号爆料说,新闻集团旗下的美国媒体曾经试图收买纽约警察,获取9·11事件遇难者的电话号码,以及通话记录。为此,在参众两院多位议员的要求下,美国联邦调查局已经开始就新闻集团旗下的美国媒体是否窃听“9·11”事件遇难者的电话展开调查。美国联邦调查局的调查有望由2个小组联合展开,一个调查电子犯罪,另一个调查公共腐败。美国司法部发言人14号表示,司法部将不会对调查作出评论,但一旦有证据发现,将采取正当的措施。

    一些911事件遇难者的家属对可能遭到窃听一事表示非常愤慨。

    受联邦调查局开始调查消息的影响,14号当天,新闻集团在纳斯达克上市的股票继续下挫,跌幅达到3.33%。总部位于美国纽约的新闻集团旗下拥有美国多家重要媒体,包括20世纪福克斯电影公司,以及35家电视台,占全美电视台总数的40%。数据显示,新闻集团75%的营业利润都来自美国。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 世界新闻报
  • 窃听丑闻