央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]默多克父子同意接受英国议会质询 窃听丑闻影响持续蔓延

发布时间:2011年07月15日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d2c118edeb6e4d79bcd603b420d56372

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):传媒大亨默多克和他的儿子、新闻集团副首席运营官詹姆斯·默多克14号同意就旗下《世界新闻报》窃听丑闻接受英国议会质询。与此同时,新闻集团窃听丑闻的影响蔓延到美国和澳大利亚。

  英国议会下院文化、传媒与体育委员会定于19号举行听证会,调查《世界新闻报》涉嫌窃听事件。默多克父子早些时候拒绝出席听证会。为此,该委员会发出要求他们到场作证的传唤,这是近20年来英国下议院的委员会首次发出此类传唤。英国独立电视台报道说,默多克父子是在英国首相卡梅伦干预后才作出妥协的。

  窃听丑闻持续发酵。14号,美国联邦调查局开始对新闻集团是否曾通过非法手段获取“9·11”遇难者通话记录展开调查。总部位于纽约的新闻集团旗下拥有美国多家重要媒体。

  此外,在默多克的家乡——澳大利亚,新闻集团也控制着主要城市报纸发行量的四分之三。澳大利亚总理吉拉德14号表示,澳大利亚议会将对国内新闻媒体展开调查,并进一步加强对新闻媒体的监管。

责任编辑:刘一

热词:

  • 默多克父子
  • 同意
  • 议会质询
  • 窃听丑闻