央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

新闻集团英国女总管因“窃听门”辞职

发布时间:2011年07月15日 20:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦7月15日电(记者郭瑞)管辖新闻集团所属英国报纸的国际新闻公司首席执行官丽贝卡·布鲁克斯15日宣布辞职,成为新闻集团旗下英国报纸《世界新闻报》窃听丑闻曝光以来首位下台的集团高层管理人员。

  国际新闻公司负责管理《太阳报》《泰晤士报》《星期日泰晤士报》及日前已因为窃听丑闻关张的《世界新闻报》。布鲁克斯直接对默多克的儿子、新闻集团副首席运营官詹姆斯·默多克负责。

  布鲁克斯在给国际新闻公司员工发送的内部电子邮件中说,她辞职是为了避免分散国际新闻公司解决历史遗留问题的注意力,也是为了有更多的自由和时间配合警方对窃听事件进行的调查以及政府发起的独立调查。

  布鲁克斯说,她本想留下来继续领导国际新闻公司度过目前的困难时期,“但我仍旧站在桥上的愿望使我成为争论的焦点”。她还表示,要集中精力反驳针对她个人的一些指责。

  现年43岁的布鲁克斯是英国新闻界快速升起的一颗明星,她2000年开始担任《世界新闻报》主编,2003年成为《太阳报》的首位女主编。2009年,布鲁克斯被擢升为国际新闻公司首席执行官。

  英国媒体揭露,2002年布鲁克斯担任《世界新闻报》主编时,该报雇人窃听英国失踪并遇害的女孩道勒的手机语音留言,干扰了警方的调查,布鲁克斯近来一直处于风口浪尖。道勒的家人、英国反对党工党领导人埃德·米利班德,甚至《世界新闻报》的部分工作人员都强烈要求布鲁克斯引咎辞职。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 新闻集团
  • 英国
  • “窃听门”
  • 辞职