央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]默多克父子拒绝出席听证会引众怒

发布时间:2011年07月15日 18:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 AA8B993262D449948954B6B7DB798BE6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):来关注持续发酵的英国《世界新闻报》窃听丑闻。14号,默多克父子先是拒绝出席英国议会下院将于19号举行的听证会,这也激怒了英国各界,英国议会立即向他们发出传票,并迫使默多克父子屈服,答应出席听证会。

    窃听丑闻爆发后,由于担心英国政界领袖和警界人士卷入到这一案件中,英国议会下院13号决定,要求《世界新闻报》所属的新闻集团所有者默多克、其子詹姆斯·默多克,以及前任《世界新闻报》总编辑、现任新闻集团英国分支的首席执行官布鲁克斯出席将于19号举行的听证会,接受质询。

    然而,新闻集团14号早些时候发表声明称,默多克本人不会出席听证会,但是可以通过其他方式提供信息,而詹姆斯·默多克在8月前都没有时间,只有布鲁克斯可以出席。

    默多克父子的拒绝引发了英国社会对新闻集团新一轮的批评。英国副首相克莱格评论说,如果默多克父子还有一点责任感的话,就应该出面接受质询。

    默多克父子的态度也激怒了英国议员。议员们随即向默多克父子发出了具有法律效力的传票。收到传票后,默多克父子最终同意出席听证会。美联社语带嘲讽地评论说,在传票压力下,传媒大亨才发现原来他们的时间表上是有空档的。

    此外,英国警方14号逮捕了《世界新闻报》前副主编沃利斯,成为因这起丑闻被逮捕的第九人。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 默多克
  • 听证会