央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]窃听丑闻:新闻集团宣布放弃收购英国天空电视台

发布时间:2011年07月14日 13:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 B5B5D328CC7940a89EF9F85B150A67E8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):13日,连日来持续发酵的“窃听门”丑闻达到了顶点———默多克宣布放弃收购英国天空电视台的计划,这是近日来默多克传媒集团承受的最大打击。

    新闻集团副董事长兼总裁卡雷当天发表声明说,虽然新闻集团收购天空电视台的计划对两家企业都有好处,“但在目前环境下显然已难以继续推进”。新闻集团目前持有天空电视台39.1%的股份,并计划通过购买其余股份完全拥有这家能够带来丰厚利润的电视机构。然而,《世界新闻报》窃听英国名人、政治家、阵亡军人甚至失踪遇害女孩的电话语音留言等丑闻,不仅葬送了这家有着168年历史的周报,而且在英国国内激起反对收购的强烈声浪。

    英国首相卡梅伦13日在议会宣布,任命莱韦森法官领导一个由无党派人士组成的小组,尽快对《世界新闻报》的窃听丑闻、警方的错误以及媒体监管进行调查。

    同时,美国和澳大利亚也开始担心默多克旗下的媒体在本国存在窃听行为。美国国会议员12日敦促美国监管部门介入调查,以免事件产生“严重后果”。在默多克的传媒帝国中,美国始终是一个重要的阵地。默多克的新闻集团在美国拥有的媒体包括《纽约邮报》、《华尔街日报》、福克斯电视台和哈珀·科林出版社。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 窃听丑闻
  • 新闻集团
  • 天空电视台