央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

印度孟买遭恐怖袭击 市区繁华地带接连爆炸

发布时间:2011年07月14日 08:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国日报网站特稿:综合西方媒体7月13日的最新消息,印度最大城市孟买当天傍晚遭遇连环恐怖袭击,三处繁华地点“在几分钟内”接连发生爆炸,截至目前已经造成至少10人死亡、100人受伤。

  孟买警察局一位不愿透明姓名的官员透露,第一起爆炸发生在7点左右,靠近孟买城南著名的雅韦里珠宝市场附近,事发地点还紧邻历史悠久的孟巴德威神庙,有数人受伤。第二起爆炸是在孟买市中心人流息壤的达德拉火车站附近,第三起爆炸发生在孟买歌剧院附近。《印度快报》的消息称,后两起爆炸据说跟一辆出租车和一辆摩托车有关。爆炸现场的大火已经基本被控制。

  目前尚不清楚引起爆炸的装置到底是什么。印度内政部已经表示这是一次恐怖袭击。孟买政府已经派出大量警员前往事发现场,一只特种部队被紧急从新德里调往孟买。

  法国媒体的消息称,三起爆炸已经造成100多人死伤,目前还没有关于伤亡的详细报道。由于事发地点全是人来人往的繁华地区,且发生在行人和车辆很多的下班晚高峰,连环爆炸可能已经造成重大伤亡。袭击发生后,孟买市民普遍感到恐慌,该市的手机通讯出现了堵塞。

  7月13日正是2008年孟买特大恐怖袭击案嫌犯、巴基斯坦人穆罕默德·阿杰马勒·卡萨布的生日,他是那次袭击中唯一被活捉的恐怖分子。去年5月,卡萨布在被孟买一家法院判处死刑后提起上诉,孟买高等法院今年年初宣布维持对卡萨布的死刑判决。

责任编辑:张洋

热词:

  • 恐怖袭击
  • 爆炸现场
  • 印度快报