央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

印度孟买连环爆炸伤亡上升 新德里进入警戒状态

发布时间:2011年07月14日 01:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月14日电 综合消息,印度最大城市孟买13日晚间发生3起连环爆炸,目前已至少造成17人死亡、81人受伤。当地媒体称,这次爆炸事故的伤亡数字有可能继续上升,目前印度首都新德里等城市已经进入警戒状态。

  新华网引述印度媒体报道称,当地时间晚6时50分左右,孟买接连发生3起爆炸。一起发生在孟买的印度教寺庙附近,一起发生在中部的达达尔市场,另一起发生在孟买南部的歌剧院附近。

  中央电视台驻孟买记者与央视主持人连线时介绍,这3起爆炸事故在10分钟内发生。目前孟买市民情绪较恐慌。据介绍,发生爆炸事故的达达尔市场是当地中下层市民的生活聚居区,当时正处市民下班时间,很多市民在附近买菜回家做饭。目前,警方已将事发地点封锁。

  记者分析说,从这三个爆炸地点来看,这很明显是经过精心策划的恐怖事件。

  记者并引述当地媒体的分析说,这次连环爆炸事件伤亡数字有可能继续上升,人员伤亡很有可能超过2008年孟买恐怖袭击事件。据悉,2008年孟买连环恐怖袭击事件造成至少195人死亡,近300人受伤。

  记者并引述来自中国驻孟买总领馆的消息说,目前尚无中方人员伤亡的消息。

  央视驻新德里记者介绍,目前新德里已经进入戒备状态,警察已经在全城进行密集搜索和临检。警方考虑会提升新德里警备级别。另外,新德里周边的班加罗尔,辛奈也已经进入警戒状态。

责任编辑:焦健

热词:

  • 新德里
  • 连环爆炸
  • 爆炸事故