央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

印度孟买发生连环爆炸 至少20人死亡100人受伤

发布时间:2011年07月14日 04:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月13日,人们在印度孟买一印度教寺庙附近的爆炸现场查看。 印度最大城市孟买当晚发生连环爆炸,至少造成20人死亡、113人受伤。新华社发

  新华网孟买7月13日电(记者刘亚南 毛晓晓)印度孟买13日晚发生3起连环爆炸,造成至少20人死亡,伤者超过100人。

  孟买警察局局长阿勒普·帕特奈克说,这3起爆炸均发生在人群聚集的地区。第一起爆炸于当晚6时54分发生在孟买南部拥挤的扎韦里市场,1分钟后孟买南部的歌剧院地区发生了第二起爆炸,10分钟后孟买中部火车站附近的达达尔地区的一辆出租车内发生了第三起爆炸。

  孟买所属的马哈拉施特拉邦首席部长查万说,目前已有20人死亡,超过100人受伤,伤者已经被送往附近医院,但死伤人数可能继续上升。

  印度内政部长奇丹巴拉姆发表电视声明指出,几分钟内连续发生的3起爆炸显示这是恐怖分子的协作攻击。他建议孟买市民保持冷静呆在家中,不要涌向事发现场。

  印度警方目前正在对爆炸的烈度等情况进行调查,警方怀疑"印度圣战者组织"可能是袭击者,但仍未最终确定。

责任编辑:焦健

热词:

  • 连环爆炸
  • 爆炸现场
  • 印度孟买