央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

印度孟买发生连环爆炸至少98人死伤

发布时间:2011年07月14日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月13日,人们聚集在印度孟买的爆炸现场查看。据印度媒体报道,印度最大城市孟买13日晚间发生3起爆炸事件,造成大量人员伤亡。 新华社/路透

  新华网孟买7月13日电(记者吴强 刘亚南)印度最大城市孟买13日晚间发生连环爆炸,至少造成17人死亡、81人受伤。

  据印度媒体报道,当地时间晚6时50分左右接连发生3起爆炸。一起发生在孟买的印度教寺庙附近,一起发生在中部的达达尔市场,另一起发生在孟买南部的歌剧院附近。其中至少一枚炸弹被放置在一辆出租汽车里面。爆炸发生时正是人们下班和购物的时间。

  印度马哈拉施特拉邦首席部长查万当天说,这起恐怖袭击已造成17人死亡、81人受伤。此前,印度内政部长奇丹巴拉姆说,爆炸造成2人死亡、100人受伤,并说"恐怖分子协同发起攻击"。

  爆炸发生后,警方迅速封锁现场,伤员被立即送往医院。警方还对手机信号进行了干扰和监听,以控制恐怖分子的通讯和行动。

  巴基斯坦总统扎尔达里当天谴责这起恐怖袭击事件,并对印方领导人表示同情。

  2008年孟买发生连环恐怖袭击事件,造成至少195人死亡,近300人受伤。

责任编辑:焦健

热词:

  • 连环爆炸
  • 印度媒体
  • 印度孟买