央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦西北部警局遇袭 巴塔宣称负责

发布时间:2011年06月26日 21:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3f4009c0496a4b769493cd099d837d5f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间25号傍晚,巴基斯坦西北部小镇戈拉吉的警察局遭遇武装分子袭击,武装分子与随后赶来的警察激烈交火约5小时后,引爆了身上的炸药。袭击造成失少10名警察死亡,5名警察受伤。巴基斯坦塔利班组织随后宣称对袭击负责。

    袭击事件结束后,巴基斯坦塔利班组织宣称对这起事件负责,称袭击为了报复美军在巴基斯坦境内击毙本·拉登。巴塔同时宣布,他们在袭击中首次使用了女性自杀式袭击者。巴塔发言人说,袭击警察局的只有两人,他们是一对夫妇。

    据目击者称,当地时间25号傍晚5点半左右,至少有三名武装分子闯进警察局大楼,他们向楼内投掷手榴弹并开枪射击,目击者说,其中一名武装分子袭击前身着伊斯兰女性传统罩袍,袭击开始后,她将罩袍扔在了一边。巴安全部队和大批警察随即包围警局,但武装分子挟持了警察局内20多名警察为人质,与警方对峙。

    目击者说,双方交火约5小时后,警方派出一辆防弹车强行开进警局内,袭击者随即引爆了身上的炸弹。此前,有情报部门官员称7到20名武装人员参与了袭击。

    编辑:金月展

责任编辑:刘一

热词:

  • 巴基斯坦
  • 警局
  • 遇袭
  • 塔利班