央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

塔利班再实施报复 巴基斯坦警局遭袭6人丧生

发布时间:2011年05月26日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社供本报特稿 (陈立希)巴基斯坦开伯尔―普什图省首府白沙瓦一处警察局25日清晨遭自杀式汽车炸弹袭击,造成6人丧生,大约30人受伤。巴基斯坦塔利班称,爆炸是为报复“基地”组织头号人物本 拉丹丧生。

  当地时间25日4时38分,一辆小型客货两用卡车驶向警局。高级警司伊贾兹汗说:“车上装载炸药,撞向警局大门。”炸药爆炸摧毁警局3层办公楼,白烟升起,玻璃和建筑碎片散落地面。警方说,车上装载炸药至少200至250公斤。

  白沙瓦高级警官利雅卡特 阿里汗说,袭击者显然以警局办公楼为目标,尽管办公楼周边另有一些军事设施。在楼内办公的有警方刑事调查部门和反恐部门工作人员。距离大楼不到1公里的地方,坐落着美国领事馆。

  巴基斯坦塔利班发言人伊赫萨努拉 伊赫桑晚些时候宣称,巴基斯坦塔利班制造袭击,以报复美军击毙本 拉丹。