央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

塔利班为复仇袭击巴基斯坦警局致36人死伤

发布时间:2011年05月26日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

5月25日,安全人员在发生爆炸的警察局大楼外执勤。新华社发

  中国网 滨海高新讯 据新华社电 巴基斯坦开伯尔-普什图省首府白沙瓦一处警察局,25日清晨遭自杀式汽车炸弹袭击,造成6人丧生,大约30人受伤。巴塔利班称,爆炸是为报复“基地”组织头号人物乌萨马 本 拉登丧生。

  摧毁3层办公楼

  当地时间25日4时38分,一辆小型客货两用卡车驶向警局,炸药爆炸摧毁警局3层办公楼。法新社援引高级警官沙菲乌拉汗的话报道,爆炸致死5名警察和一名士兵。

  白沙瓦高级警官利雅卡特 阿里汗说,袭击者显然以警局办公楼为目标。在楼内办公的有警方刑事调查部门和反恐部门工作人员。距离大楼不到1公里的地方,坐落着美国领事馆。

  巴塔利班发言人伊赫萨努拉 伊赫桑晚些时候宣称,巴基斯坦塔利班制造袭击,以报复美军击毙本 拉登。

  巴归还美机残骸

  美国五角大楼一名发言人24日说,巴基斯坦已归还美军在击毙“基地”组织头目乌萨马 本 拉登行动中损毁直升机的残骸。

  五角大楼发言人戴夫 拉潘说:“直升机残骸周末归还,现已回到美国。”

  为防敏感技术外泄,美军撤离前炸毁那架外界推断有“隐形”功能的直升机。不过,包括机尾部分,直升机部分残骸留在现场。美国一直要求巴基斯坦归还。