央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本:东电宣布昨晚在2号机组“开门放气”

发布时间:2011年06月20日 05:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b172d9e384ef4aff99229e397614a132

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻): 福岛第一核电站2号机组,因为乏燃料池产生的水蒸气过多,室内湿度达到99.9%,致使一系列作业,无法进行。19号,东京电力公司发言人表示,将于日本时间当晚8点,打开福岛第一核电站2号机组的防护门,开门放气。外界担心,机组内有毒气体的释放,可能会对环境造成二次污染,对此担忧,东京电力公司表示,不以为然。

    此前曾有报道称,如果完全打开福岛核电站2号机组防护门,释放出的气体可能会对周边环境造成不良影响,对于这一说辞,东电发言人则表达了相反的观点。

    此外,换气完成之后工作人员将进行测算放射线量等作业。据了解,自本月11号起,东电工作人员使用净化装置来降低机组内放射性物质的浓度。经过十多天的净化,目前机组内空气中的核物质含量为每小时0.0014微西弗。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 日本
  • 东电
  • 开门放气