央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东电暂停清理核废水

发布时间:2011年06月19日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社专电 日本东京电力公司18日说,暂停福岛第一核电站内放射性废水清理进程,原因是废水净化系统中的放射水平升高速度高于预期。

  东电先前向福岛第一核电站机组注入大量海水,避免反应堆出现堆芯熔毁,致使机组厂房和附近部分区域积累大量高辐射污水。东电先前估计,核电站内积聚11万吨高辐射污水。

  17日晚,东电正式启用法国阿海珐集团和美国库里永公司研发的“净水”系统,用于去除污水里的铯等放射物质。不过,这一系统中用于吸收铯的组件较预期更快到达临界点,需要更换。18日12时54分,东电决定暂停废水清理。

  同一天,日本经济产业大臣海江田万里呼吁各地方政府和民众接受重新启用一些核电站的提议。