央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]以央行行长宣布竞选IMF总裁:11日宣布参选 已过截止日期

发布时间:2011年06月12日 17:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 463ee84932324e2fb55e1e4fbcc78019

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):尽管国际货币基金组织总裁候选人的提名阶段已经于10号结束,但以色列中央银行11号发表声明,宣布其行长斯坦利·费希尔将加入竞选国际货币基金组织总裁的行列。

    以色列中央银行行长斯坦利·费希尔在声明中表示,国际货币基金组织前总裁卡恩因涉嫌性侵案被捕并辞去总裁一职,使得竞选该组织总裁的机会意外地出现,在经过深思熟虑后,他决定加入竞选总裁之列。

    国际货币基金组织于5月23号启动新总裁的遴选程序,按照规定,总裁候选人的提名阶段已于6月10号结束,费希尔在此时宣布参选,能否获得竞选资格尚不清楚,但有以色列媒体披露,费希尔已经进入候选人名单。

    现年67岁的斯坦利·费希尔出生于赞比亚,拥有犹太血统,曾任世行副行长和国际货币基金组织第一副总裁。费希尔2005年受邀加入以色列国籍,并出任以色列央行行长至今,期间、费希尔在带领以色列应对金融危机方面有着出色的表现。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 国际货币基金组织
  • 遴选
  • IMF总裁