央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]希拉里“有意”世行行长 世行从未有过“女掌门人”

发布时间:2011年06月11日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 72363aee3cf74bf1b09fe44a27be7aa7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):据英国路透社9号援引多个消息源报道说,美国国务卿希拉里-克林顿有意出任世界银行行长。不过,对这一传闻,美国政府和希拉里本人都表示否认。

    据报道,希拉里的多名同僚告诉路透社记者,希拉里已经表态,有兴趣接替罗伯特-佐利克,“执掌”世行。另有消息人士爆料说,总统奥巴马支持希拉里“转变角色”。按程序,如果希拉里有意竞争这一国际金融机构的“掌门人”,她需要先在国内获得总统提名。

    希拉里有意“转行”的说法稍后在正式场合遭到极力否认。白宫发言人杰伊·卡尼说:“报道完全不实。”美国务院发言人马克-托纳10号也表示说,希拉里本人明确驳斥这一传闻,她目前作为国务卿,处理好分内工作是她最重要的任务。而希拉里的发言人在第一份声明中说:“报道百分之百不准确,路透社搞错了。”

    世行每年向发展中国家提供大笔资金援助。现任行长佐利克的任期定于2012年年中结束。与国际货币基金组织一样,世行从未有过女“掌门人”。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 希拉里
  • 世行行长
  • 女掌门人