央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]拉动经济 国际货币基金组织促海湾国家“多花钱”

发布时间:2010年10月24日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):国际货币基金组织(IMF)24号发表报告,敦促海湾地区国家2011年增加政府开支,以推动经济复苏。法新社援引报告内容报道,国际货币基金组织认为,随着油价回升、非石油经济领域回暖,海湾地区国家的财政收支平衡有望得到改善。

    在这份季度地区展望报告中,国际货币基金组织建议海合会成员在财政状况允许情况下,明年继续实施扩张性财政政策。报告中说,“低债务水平和金融危机前建立起的大规模缓冲”给部分海湾地区国家带来充足的财政空间,使这些国家在全球金融爆发后有能力实施经济刺激政策,扩大政府投资。这对海合会成员来说,改善将尤为明显。

    国际货币基金组织本月早些时候预计,海合会成员今年经济将呈现增长态势。 其中,卡塔尔国内生产总值增幅将从去年的8.6%增加到16%。沙特的国内生产总值将增长3.4%,阿联酋、科威特等国也将出现不同幅度的增长。 (责任编辑:蒋萌)