央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]北约与俄罗斯达成防务合作协议:双方就反导合作等议题对话 取得多项共识

发布时间:2011年06月10日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a25efc944d074f65883f0a279d784747

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):为期两天的北约-俄罗斯理事会国防部长会议于当地时间9号在布鲁塞尔闭幕,会议集中讨论了对利比亚的军事行动计划和北约机构改革。在这次会议上,北约三年来第一次和俄罗斯达成防务合作协议,建立互信。

    这是北约成员国代表和俄罗斯防长三年来第一次在布鲁塞尔相聚,双方就反导领域可能实施的合作方式进行了对话,并在保护利比亚平民的人身安全、重塑后卡扎菲时代利比亚民主,以及阿富汗反恐问题上达成多项共识。

    会后,俄罗斯国防部长谢尔久科夫表示,俄罗斯和北约只是同意双方的导弹共同防御工作组在2011年开展合作,对于共同防御的概念性方针并没有达成最终结果,对话还将继续。北约秘书长拉斯穆森会后表示,北约和俄罗斯的军事合作正在稳步推进,北约不会匆忙撤离阿富汗,他有信心按计划在2014年年底前完成向阿富汗政府的防务移交。

    此前,从6月6号开始,俄罗斯和北约在波兰和黑海上空举行为期4天的联合空军演习,这是冷战结束以来双方首次举行联合空军演习。与此同时,为期十余天的俄罗斯—北约潜艇营救演习也同期上演。一系列的军事防务合作被看成是双方增加互信和寻求共同利益的表现。

    编辑:金月展

责任编辑:刘一

热词:

  • 北约
  • 俄罗斯
  • 防务合作