央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]北约空袭利比亚升级:的黎波里7日8日连遭大规模空袭

发布时间:2011年06月08日 21:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a8647c73d47b4da2915ac3bf3500c9cf

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间7号白天到8号凌晨,北约对利比亚首都的黎波里发动了三个月来最大规模的空袭,并对利比亚领导人卡扎菲居住的阿齐齐亚兵营进行了重点打击,利比亚政府当天对此予以了强烈谴责。

    当地时间8号凌晨,利比亚首都的黎波里遭到北约空袭,当天至少传来10次爆炸声。据利比亚国家电视台报道,空袭目标主要是朱姆胡里耶大街和阿齐齐亚兵营附近。
  而就在几个小时前,北约刚刚结束了7号的空袭行动。

    7号白天,北约对的黎波里发动了罕见的日间空袭。连续的爆炸声响彻了整个的黎波里。轰炸的目标包括军营、利比亚情报部门总部以及卡扎菲的住所阿齐齐亚兵营。据利比亚政府统计,的黎波里当天被轰炸了60多次,造成31人死亡,许多房屋和基础设施损毁。
  利比亚政府当天对北约的轰炸表示了谴责,称北约所谓的“保护平民”,完全是胡说八道,北约的目标就是卡扎菲本人。

    面对北约不断升级的空袭行动,俄罗斯总统特使马尔格洛夫当天访问了利比亚反对派“大本营”班加西。马尔格洛夫说,北约的军事行动绝不是缓解当前危机的办法,他希望利比亚各方能够通过对话解决问题。俄罗斯愿意在卡扎菲政府和反对派政权之间“架起一座沟通的桥梁”,帮助双方加强对话。

    责编:滕雪

责任编辑:刘一

热词:

  • 北约空袭
  • 利比亚
  • 的黎波里