央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

意大利资助利比亚反对派至少3亿欧元贷款及燃料

发布时间:2011年06月09日 20:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月9日电 据外电报道,意大利方面9日宣布,将向利比亚反政府力量提供价值为3至4亿欧元的贷款资金以及燃料,帮助其对抗卡扎菲政府军。

  据报道,当天,利比亚接触小组第三次工作会议在阿联酋首都阿布扎比举行,意大利外交部发言人马萨里( Maurizio Massari)在会议间隙对记者说,意大利将对利比亚反政府“全国过渡委员会”提供直接的帮助,包括贷款和燃料,总价值据估计在3亿到4亿欧元之间。

  报道指出,利比亚接触小组第三次工作会议主要将商讨建立一个援助机制,对利比亚反对派提供帮助。

  此外,意大利外长弗拉蒂尼9日表态说,利比亚领导人卡扎菲的政权“将要到头了”。

  报道指,意大利与英、法、美等国一道,参与了北约对利比亚军事干预行动,即动用战机和军舰对利比亚实施联合国安理会制裁决议下的“禁飞区”和“武器禁运”措施。根据北约近日的表态,这一行动至少将持续到今年9月底。

责任编辑:张洋

热词:

  • 利比亚
  • 燃料
  • 反对派
  • 意大利