央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续:米苏拉塔久攻不下 政府军摧毁油库釜底抽薪

发布时间:2011年05月08日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 96da81182bb14a348692e6c2c23e16e8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):利比亚政府军7号炮击了反政府武装在西部重镇米苏拉塔的油库,摧毁了多个储油罐。反政府武装称,这些油罐是目前反政府武装在米苏拉塔唯一的燃料供给。

    利比亚反政府武装一名发言人7号表示,政府军当天派出3架直升机从空中对反政府武装在米苏拉塔的油库进行轰炸,导致4个储油罐被毁,并引发火灾。由于缺乏灭火工具,反政府武装无法在短时间内控制火势,肆虐的大火又迅速引燃了附近另外几座油罐。据这名发言人介绍,这些油罐是反政府武装目前在米苏拉塔唯一的燃料来源,原本可以维持当地三个月的供应量。据悉,反政府武装在轰炸发生前向北约方面通报了政府军出动飞机的情况,但北约没有作出任何反应。

    据路透社报道,米苏拉塔是利比亚西部唯一一座受反政府武装控制的城市。两个多月以来,政府军持续对这一港口城市进行围攻和封锁。目前,利比亚政府已经控制了米苏拉塔机场,反对派武装人员只能依靠水路补给,食品短缺日益严重。

    (编辑:刘洁)