央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

北约称不会派地面部队 卡扎菲下台只是时间问题

发布时间:2011年06月09日 01:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布鲁塞尔6月8日电(记者张伟)北约秘书长拉斯穆森8日说,北约拥有“必要的资源”继续推进在利比亚的军事行动,将继续对利比亚施加军事压力。

  为期两天的北约国防部长会议当天在布鲁塞尔开幕。会议首先讨论利比亚军事行动。拉斯穆森说,北约国防部长同意将这一军事行动再延长90天,并准备提供“必要的资源”。

  拉斯穆森呼吁北约成员国加大对利比亚军事行动的支持,“支持越广泛,(军事行动的)可持续性就越强”。他说,北约成员国国防部长一致同意继续对利比亚保持军事压力。

  他表示,“卡扎菲下台只是时间问题,可能在数周之后,也可能就在明天”,国际社会应该为此做好准备,以保证利比亚实现和平过渡。他同时表示,卡扎菲下台后,北约不会在利比亚发挥关键作用。

  此外,拉斯穆森重申,北约不会向利比亚派遣地面部队。

  北约国防部长在会后发表的一份声明中说,综合采取军事、政治和经济等手段有助于结束利比亚危机。

  北约对利比亚军事行动已经超过2个月。根据北约公布的数据,截至目前,北约已出动飞机1万架次,摧毁了大约1800个目标。但目前利比亚局势依然胶着,战事何时结束难以预测。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 北约
  • 地面部队
  • 卡扎菲
  • 利比亚