央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续:“阿帕奇”再出动 的黎波里遭猛轰

发布时间:2011年06月06日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9c7632a86e72427daa012c845b2dc5a6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):北约战机5号继续猛烈轰炸利比亚首都的黎波里等地目标。 英军“阿帕奇”武装直升机当天再次出动执行战斗任务。同一天,俄罗斯外交部长伊万诺夫说,北约派出武装直升机加入针对利比亚的军事行动,意味着地面战争近在咫尺。

    当地时间5号凌晨,利比亚首都的黎波里发生4次剧烈爆炸。中午,距离的黎波里不远的塔朱拉也遭到轰炸。 北约继4号出动“阿帕奇”武装直升机和“虎”式直升机攻击了石油重镇布雷加后,5号,英军的“阿帕奇”武装直升机继续对多处目标进行轰炸。

    俄罗斯外长伊万诺夫5号在新加坡出亚洲安全大会时发表讲话,称北约出动攻击型直升机轰炸地面目标,是地面战争开始前的最后一个步骤,目前利比亚的局势“正有意或者无意地滑向一场地面战争”。

    但英国外交大臣黑格当天对这一说法予以否认。黑格承认北约近来对利比亚军事行动“力度加大”,但暂时没有打算派出地面部队,也不会为军事行动设定期限。

    近期借助北约加大军事行动力度,利比亚反对派武装已经在西部夺取了3座小镇,解除了政府军对另外一个镇的封锁。

    编辑:鞠澄昊