央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续 英军“狂风”袭击利政府军军火库

发布时间:2011年06月06日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 eac24c685c5d4c6f83157e5194a12854

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):北约5号继续加强对卡扎菲的武力施压。英国外交大臣黑格呼吁利比亚反对派尽快拟定政权交接方案,以防卡扎菲突然下台导致政府权力真空。

    当地时间5号,英军战机对利比亚首都的黎波里一个军营实施空袭。一名北约官员说,英军的“狂风”战斗机当天共发射了8枚导弹,一处储存地对空导弹的军火库遭到攻击。此外,塔朱拉地区的几处军事设施也是英军的攻击目标。不过,美联社援引一名不愿意透露姓名的利比亚政府官员的话说,英军战机攻击的军营早已被废弃,没有人员在空袭中伤亡。

    北约盟军近日加强对卡扎菲的武力施压,并且在4号首次使用武装直升机打击利比亚政府军。

    英国外交大臣黑格5号接受英国广播公司采访时表示,利比亚反对派组建的“全国过渡委员会”应该在下周内拟定政权交接的具体方案,包括各政府部门分别由谁掌管、如何在的黎波里组建新政府等问题都应该一一考虑,以避免卡扎菲突然下台可能造成的政府权力真空。

    不过,俄罗斯显然不赞同北约加强武力施压的做法。俄罗斯副总理伊万诺夫5号在香格里拉对话会上表示,北约已经动用了武装直升机,这距离派遣地面部队进入利比亚仅一步之遥了。俄罗斯总统利比亚问题特别代表马尔格洛夫也表示,他将于6号飞抵班加西,会见反对派领导人。双方将主要探讨如何结束利比亚冲突和避免人道主义灾难等问题。

    编辑:林楠