央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

普京暗示有意回归克里姆林宫 多数中产阶级说“NO”

发布时间:2010年08月31日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

俄罗斯总理普京(资料图片)

  新华网北京8月30日电 俄罗斯总理弗拉基米尔·普京暗示,有意角逐2012年总统选举。

  俄罗斯《生意人报》30日刊登普京专访。当被问及是否已经决定参选下届总统角逐时,普京说:“它(选举)让我感兴趣……我想与每一个人一样说话,但其实我更想比别人说得更多。”

  普京于2000年至2008年担任俄罗斯总统。受限于宪法规定,他无法参加2008年的总统选举。不过,宪法没有禁止已连任总统隔届参选。

  “其实,比我是否参选更加重要的是,2012年的选举不会改变我们坚持稳定发展的思路,”普京在采访中说。

  《生意人报》说,普京一边驾驶自己的黄色拉达牌轿车,一边接受了记者专访,提问者是与他个人交好的安德烈·科列斯尼科夫。科列斯尼科夫认为,普京言语中表现出较高的连任欲望。

   专访时,普京正从远东地区的哈巴罗夫斯克驱车驶往赤塔。

  莫斯科回声通讯社近期在广播节目中展开民调,调查民众是否支持普京重返克里姆林宫。86%的听众反馈为“不”,与其他民调结果相差较大。

  先前俄罗斯媒体及独立民调机构展开的调查结果显示,普京如果参加2012年总统选举,胜算依然很高。

  法新社说,莫斯科回声通讯社的听众群大多为中产阶级,因此民调结果也表现出俄罗斯中产阶级对普京再次参选的不满。

留言评论