央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中俄原油管道俄罗斯段竣工 普京出席开通仪式 启动管道阀门

发布时间:2010年08月30日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):中俄原油管道俄罗斯境内工程29号正式完工,开始技术测试。俄罗斯总理普京出席了管道开通仪式并亲自开启了管道阀门。普京表示,俄罗斯原油将于今年年底前通过这条管道实现向中国的输送。

    当天的开通仪式在俄罗斯远东地区的斯科沃罗季诺举行,这里是俄罗斯远东石油管道一期工程的终点。普京亲自开启了中俄原油管道俄罗斯段的阀门。

    普京在仪式上说,建设中俄石油管道的想法产生于6年前,虽然实现这个想法并不容易,会遇到很多问题,但双方当时就相信,所有问题都会解决。 他说,中俄石油管道的开通“不是简单地向中国提供能源”,也是加强中俄能源合作的一部分。 这条原油管道对俄罗斯拓展亚太地区石油市场、实现能源出口多元化具有重要意义。


  目前,俄罗斯的能源供应主要集中在欧洲地区,每年向欧洲输送大约1.3亿吨原油,相比之下,对亚太地区的出口量较少。俄远东石油管道开通后,俄罗斯生产的石油将大举进军亚太市场。

     

留言评论