央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻背景:卡特里娜飓风

发布时间:2010年08月30日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):5年前的8月底,超强飓风“卡特里娜”横扫美国墨西哥湾沿岸四州,成为1928年以来对美国影响最严重的飓风。巨风吹袭墨西哥湾沿岸城巿新奥尔良,造成大批人命损失和大规模经济损失。

  2005年8月29号,卡特里娜飓风登陆佛罗里达州,并先后横扫路易斯安那、密西西比、阿拉巴马等州。新奥尔良成了这次灾难中受创最为严重的城市。在这个被称为文化熔炉的南部旅游胜地,当时有五条围堤崩溃,全巿八成地区被洪水淹没,灾后数十万人被迫离开家园。全美共有超过1800人在飓风及飓风导致的洪水中丧生,飓风造成的财产损失据估计超过800亿美元。

  时至今日,受飓风重创的新奥尔良等地重建工作仍然进展缓慢,完全走出灾难阴影仍需时日。美国凯泽家庭基金会今年5月进行的调查显示,尽管59%受访者认为新奥尔良人尚未完全从风灾中复原,但70%市民相信这座城市在朝正确方向前进。

留言评论