央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

卡特里娜飓风肆虐5周年 美国防灾能力仍遭质疑

发布时间:2010年08月29日 08:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月29日电 据“中央社”网站29日报道,皮尤研究中心(Pew Research Center)最新民调显示,“卡特里娜”飓风(Hurricane Katrina)肆虐墨西哥湾地区5周年之际,多数民众虽肯定了灾后重建的工作,但仍怀疑美国的防灾能力。

  据报道,本次民调于8月19日至22日进行,共有1003位美国成年民众受访。与2006年12月的类似民调相比,美国民众肯定政府灾后重建的比例大幅度增加,认为“进步很多”或“有部分进展”的比例达69%,较前一次民调增加了13%。

  但就飓风与其它天灾的防灾能力,57%的受访者认为,美国的准备程度并没有比5年前好,只有38%认为,美国防灾能力已经有所改善。

留言评论