央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

奥巴马发表讲话纪念“卡特里娜”飓风五周年

发布时间:2010年08月30日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿8月29日电(记者王丰丰)美国总统奥巴马29日在路易斯安那州新奥尔良发表讲话,纪念“卡特里娜”飓风登陆五周年。他说,联邦政府将继续协助重建新奥尔良。

  奥巴马说,自上任以来,他领导下的联邦政府在重建基础设施、打击腐败低效、重建医疗体系、发展教育与打击犯罪等多个方面帮助包括新奥尔良在内的墨西哥湾地区复苏。

  奥巴马说,联邦政府还在新奥尔良附近修复防洪堤坝系统,以防新的飓风与洪水袭击。联邦政府将继续努力清除墨西哥湾地区因英国石油公司漏油事件导致的油污。

  “卡特里娜”飓风于2005年8月29日登陆路易斯安那州,造成严重人员伤亡和财产损失。全美共有超过1800人在飓风及飓风导致的洪水中丧生。飓风造成的财产损失据估计超过800亿美元。新奥尔良是在飓风中受灾最重的地区。

留言评论