央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]卡特里娜飓风五周年 “回家工程”助新奥尔良人重建家园

发布时间:2010年08月29日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):五年前,一场卡特里娜飓风几乎毁掉了美国新奥尔良,很多人流离失所。五年来,除了政府组织的重建工作,一些民间慈善机构在重建过程中发挥了积极发挥作用,在他们的帮助下,不少民众得以修复自己的房屋,重返家园。

  万·琼尼斯在一家名为“回家工程”的慈善组织工作,“回家工程”致力于为那些在卡特里娜飓风中失去房屋的低收入或没有保险的家庭重建家园。琼尼斯告诉我们,直到今天,依然有很多新奥尔良人被迫远离家乡寻找生路或彻底无家可归。

  本台记者 何岩柯:卡特里娜飓风无疑给新奥尔良留下了很多伤疤,像我身后这栋房子,整整五年过去了,房子的主人依然没有财力或是勇气回来修复自己的家,在这里我们也可以感受到当年的情景,满目疮痍,想回家却根本踏不进脚。

  在过去的三年里,“回家工程”已经帮助125户居民重建了房屋,一些被迫离家多年的老住户终于得以回归。

  尽管布什政府一直向大众许诺要帮助所有人重建家园,但在联邦政府、州政府以及市政府财政一直吃紧的情况下,很多人根本没有得到任何灾后重建的援助,像“回家工程”这样的民间组织对于民众而言显得尤为重要。

  不过万.琼尼斯也告诉我们,尽管采用价格低廉且耐用的材料,每一栋房屋的重建费用也要在4万美元左右,对于像“回家工程”这样的慈善组织而言,如果想要帮助更多的人,还需要面对不少的挑战。

  在过去的五年中,新奥尔良的人们在重建家园的过程中,也在重建生活的信心。从刚才的那对夫妇身上我们看到了新奥尔良人的乐观和坚强,这也给整个城市带来了新的希望。本台记者新奥尔良报道

留言评论