央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]“卡特里娜”五周年:新奥尔良居民为“卡特里娜”举行葬礼

发布时间:2010年08月29日 21:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


新奥尔良市的居民为“卡特里娜”举行了一场象征性的葬礼。

参加葬礼的人们将纪念遇难者的信件和物品放进了灰金属色的棺木中。

  中国网络电视台消息(中国新闻):2005年的8月29号,“卡特里娜”飓风横扫了美国南部海岸线上4个州,造成1800多人丧生。位于路易斯安那州的新奥尔良市由于地势低洼,成为受灾最为严重的城市,大约10万新奥尔良居民在过去5年中相继离开这里到别处安家。如今,五年过去了,飓风在人们记忆中留下的创痛仍然未能完全抹去,当地时间28号,新奥尔良市的居民举行了一场象征性的葬礼,希望能够尘封那些痛苦的记忆。

  在位于新奥尔良市附近一个名叫沙尔梅特的小镇,大约100多人参加了这场特殊的葬礼。人们将一些纪念卡特里娜飓风遇难者的信件和物品放进了一个灰金属色的棺木中。随着棺木被徐徐抬出,参加葬礼的人们挥舞着白色的手帕发向卡特里娜永远说再见。

 

留言评论