央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[今日关注]美军告别巴格达 恐怖笼罩伊拉克(2010.08.26)

发布时间:2010年08月26日 23:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日关注]>>


    中国网络电视台消息:就像刚才画面当中我们所看到的,就在美军的作战部队撤离伊拉克一个星期的时间。在8月25日这一天的时间里伊拉克多个城市爆发了二十多起连环的炸弹袭击,袭击事件造成了三百多人死伤。为什么美军的作战部队刚刚撤离伊拉克,伊拉克的局势就如此恶化?是谁在背后策划了这些袭击?伊拉克的未来又在哪里?

【独家】 央视记者亲身感受巴格达:炮火中的“坚强”之城

【事件回放】美军重申月底撤离 伊拉克中将称其应留到2020年

    中国网络电视台消息(今日亚洲):按照计划,驻伊美军将按预定计划在今年9月1号前全部撤出战斗部队,将安全防务完全移交给伊拉克安全部队。尽管华盛顿方面一再坚持说,伊拉克方面完全有能力维持安全局面,但伊拉克军队高层12号回应说,伊拉克安全部队至少要到2020年才有接管能力,让人对伊拉克未来的安全局势增添了忧虑。详 细》》》

【撤军影响】美军退出作战前线准备撤离 伊拉克前景不容乐观

    本报北京8月9日电 综合本报驻埃及记者李潇、本报记者焦翔、李逸达报道:驻伊拉克美军司令雷·奥迪尔诺8日宣布,伊拉克安全部队能单独负担起该国的安全职责,驻伊美军在本月结束作战任务后,美将继续向伊方提供协助。此前一天,驻伊美军向伊拉克军方移交了首批11辆M1A1“艾布拉姆斯”主战坦克,这被认为是美军为本月底撤离伊拉克开始做准备的实际行动。就在美军加紧筹备撤离的同时,伊拉克安全局势急转直下,而伊拉克政府组阁更是持续陷入僵局,局势如何发展,令人关注。详细》》》

【媒体评论】媒体称美军撤离可能提升伊朗在伊拉克影响力

    环球时报特约记者宋华报道 美国《新闻周刊》杂志网站8月11日发表文章称,近来几乎所有提及伊拉克的消息都在谈论美国撤军的最后期限。美国计划于8月底撤离伊拉克,届时其驻伊士兵数量将下降至美国2003年入侵伊拉克以来的最低水平。然而,巴格达目前还悄悄的发生着另一个外交上的变化,这一变化将对美国及其当前最重要敌对国伊朗之间的关系产生深远影响。

    现在,美国职业外交官詹姆斯·杰弗里将于下周正式取代希尔成为美国驻伊拉克大使。与此同时,伊朗也正在安排新大使哈桑·达奈法尔赴伊拉克任职。《新闻周刊》文章认为,伊朗选择达奈法尔出任新驻伊大使暗示着一场摊牌正在酝酿。据伊朗国营电视台新闻TV报道称,达奈法尔是伊朗革命卫队高级官员。另据伊朗反对派网站报道,2007年初美特种部队奇袭伊朗驻伊拉克北部城市埃尔比勒贸易办公室时,达奈法尔险遭逮捕。详细》》》  

【往期回顾】

[今日关注]美军撤出伊拉克 无奈之举?权宜之计?(2010.08.13)

留言评论