央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][智利矿工被困井下 33人奇迹幸存]总统通过电话向井下被困矿工“打气”

发布时间:2010年08月26日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):下面来关注智利矿工被困的最新消息。当地时间24号,智利总统皮涅拉在首都圣地亚哥通过电话和井下的被困矿工通话,并鼓励他们不要放弃,政府会竭尽全力实施营救计划。

  当天,智利总统皮涅拉在首都圣地亚哥的办公室中,亲自通过电话向井下被困20多天的矿工打气。

  与此同时,总统皮涅拉还告诉井下被困矿工,他们的家庭在这段特殊时期也会受到政府相应的照顾。

  截止目前,政府救援人员已经向矿井内输送氧气、水和食物,并将很快开始实施“逃生井”的挖掘工作。由于被困人员身处地下700米处,因此挖掘工作要耗时约3至4个月。而医疗人员也正忙于制定更好的营养配给方案,以确保被困矿工能安然坚持到“逃生井”挖通的那一天。

留言评论