央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]智利:矿工被困井下奇迹幸存 救援计划约耗时4个月

发布时间:2010年08月24日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):来关注本月5号,发生在智利北部圣何塞铜矿塌方事故。22号晚上,也就是发生塌方17天后,救援人员使用测深定位仪从地下带回了一张矿工们手写的字条 ,上面写着“我们全部33人都活着”。获知这一消息后,智利的临邦,秘鲁总统,前往智利大使馆,对这一生命奇迹表示祝贺。

塌方铜矿救援现场

    33名矿工幸存的消息传到首都圣地亚哥,大约200人聚集在一个广场内,挥舞国旗以示庆祝。街上的司机鸣笛,餐馆内就餐的顾客鼓掌祝贺。

    负责救援的官员表示,由于矿井内情况复杂,随时可能再次出现塌方。工程人员用金属凝胶加固岩石表面,防止岩石开裂崩塌,以确保已打通的15厘米钻孔能够顺利运输生命给养。

    按照救援计划,救援人员将使用重型挖掘机打破坚固岩层,拓宽矿井,达到被困人员所在688米左右的地方,估计进展为每天15米左右。预计将矿工们救出,需耗时约4个月。

    在漫长的等待救援过程中,保障被困矿工的身体和心理健康至关重要。目前医生和心理专家已经赶到现场。医务人员估计,被困这么久,矿工们的体重大概会减轻八九公斤,因此需要输送葡萄糖、矿物质水和药品等物资。接下来,他们会向地下输送氧气、水、食物和通讯设备,并同被困人员保持联系,安抚他们的情绪。

    本月5号,智利北部的圣何塞铜矿发生了塌方事故,有33名矿工被困井下。22号晚上,也就是发生塌方17天后,救援人员使用测深定位仪深入到井下688米处的时候 ,听到了地下传来锤头敲击的声音。随后定位仪从地下带回了一张矿工们手写的字 条,上面写着“我们全部33人都活着”。

   智利33名矿工困17天幸存 事故或因违反流程(图)

    智利总统塞瓦斯蒂安·皮涅拉22日对外界宣布,被困北部阿塔卡马沙漠圣何塞铜矿矿井下长达17天的33名矿工全数安好,无一人遇难。救援人员使用测深定位仪深入至井下688米深处时,听到地下传来锤子敲击声。随后,定位仪从地下带回矿工们手写的字条,上面写着“我们全部33人都活着”。但专家认为,由于救援难度太大,解救这些矿工出井可能需要几个月时间。详细>>

    智利一小型矿场崩塌 约30名矿工被困地下

    8月6日,智利当局称北部一个小型矿场5日晚发生崩塌,将近30名矿工被困,但他们也可能逃至地下的一处避难所,那里有氧气和食物。详细>>

留言评论