央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]智利被困矿工有望圣诞节前获救 新闻特写:万众一心 延续“生命奇迹”

发布时间:2010年08月25日 23:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):截至当地时间24号,智利33名矿工被困井下已长达20天。救援人员将于近日开始挖掘“逃生井”,智利总统皮涅拉24号说,33名矿工有望于圣诞节前平安获救。

    皮涅拉当天重申,救援力量将竭尽所能,力争使塌方铜矿中33名矿工“在圣诞节和新年时和家人团圆”。救援工作指挥同一天证实,救援队伍已开始向矿井内输送氧气、水和食物,并将很快开始实施“逃生井”的挖掘工作。

    24号,连日来守候在矿井前的救援人员和矿工家属,将写有鼓励话语的小纸条放在小瓶内,通过运送食物的塑料管送入井下。智利矿业部长戈尔伯恩此前一天还与井下矿工进行通话。

    24号,用于挖掘“逃生井”的重型挖掘机运抵救援现场,挖掘机可以凿破坚固岩层,挖掘出66厘米宽的隧道。由于被困人员身处地下700米处,因此挖掘工作要耗时约3至4个月。目前救援队计划在塌方矿井内打通三处通道,分别用于输送食品、改善矿道通风和传送通讯设备。而医疗人员也正忙于制定更好的营养配给方案,以确保被困矿工能安然坚持到“逃生井”挖通的那一天。

留言评论