央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]智利:矿工被困井下奇迹幸存

发布时间:2010年08月24日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):发生塌方后,救援人员曾7次试图深入井下,但因为连续发生塌方,以及井下地图不够精准而未能确定被困人员位置。随着时间推移,矿工生还的希望日渐渺茫。终于22号,救援人员的第8次尝试成功了。让我们来回顾一下当时那激动人心的时刻。

  智利总统皮涅拉兴奋地挥动着探测钻头带上来的纸条,在场的救援人员和矿工家属喜极而泣。

  皮涅拉说,找到仍然活着的33名矿工是一个“巨大的胜利”,现场他读了字条上一名矿工写给自己63岁老母亲的话。

  在字条上,一名叫马里奥·戈麦斯的矿工说,矿井塌方后,矿工们利用作业用的两台卡车照明,并为头盔探照灯充电,利用另一台钻破岩层用的机械在地下找到水源,并靠找到的地下水维持生命。戈麦斯的妻子对丈夫充满信心。

留言评论