央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][巴基斯坦特大洪灾]联合国:800万灾民急需救助

发布时间:2010年08月20日 09:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:巴基斯坦发生大洪水

  中国网络电视台(中国新闻):随着巴基斯坦灾情持续,等待救援的灾民也进一步增加。联合国19号说,急需人道主义援助的灾民已经从六百万增加到八百万,联合国呼吁国际社会继续慷慨解囊。

  联合国人道主义事务协调办公室负责人贝斯勒说,这八百万灾民中只有少数人得到帮助,他呼吁国际社会的援助不能停下来。

  刚刚结束对巴基斯坦灾区视察的联合国秘书长潘基文也将向联合国全体成员发布报告,呼吁国际社会向巴提供更多援助。

  连日来,来自国际社会的救援物资陆续运抵伊斯兰堡,包括帐篷、毯子、驱虫药物等。亚洲开发银行19号宣布,将向巴基斯坦政府提供20亿美元贷款援助,用于灾后基础设施重建。德国和沙特阿拉伯等国已经承诺增加援助资金。巴基斯坦国内也发起了赈灾活动。在首都伊斯兰堡的捐助站,社会各界踊跃为灾区居民捐款捐物。不过,饮用水、食物、帐篷和药物等依然紧缺,不少灾民说,他们连基本生活都难以维持。

留言评论