央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

[视频]巴基斯坦特大洪灾:超400万人无家可归 医疗药品缺口凸显

发布时间:2010年08月19日 23:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>



  中国网络电视台消息(今日亚洲):联合国19号发表的报告显示,巴基斯坦因特大洪灾无家可归的人数已经超过了400万,比先前巴基斯坦官方公布的人数多出一倍。与此同时,国际社会继续向巴基斯坦提供救灾援助,亚洲开发银行日前宣布,将向巴基斯坦提供紧急优惠贷款20亿美元,用于重建基础设施。巴官员此前曾表示,灾后重建有大约150亿美元的资金缺口。

  另一方面,来自国际社会的救援物资目前正陆续运抵伊斯兰堡,包括帐篷、毯子、驱虫药物等。亚洲开发银行19号宣布,将向巴基斯坦政府提供20亿美元贷款援助,用于灾后基础设施重建。与此同时,巴基斯坦国内也在积极举行赈灾活动。在首都伊斯兰堡的捐助站,社会各界踊跃为灾区居民捐款捐物,不过工作人员表示,目前的援助规模还难以满足广大灾民的需要。

  巴基斯坦的特大洪灾目前已经持续将近三个星期,影响了全国四分之一的国土,超过九分之一的人口成为灾民,经济损失占巴国内生产总值的2%到3%。

留言评论