央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][巴基斯坦特大洪灾]潘基文:巴基斯坦正遭受史上最严峻灾害

发布时间:2010年08月20日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):继续关注巴基斯坦特大洪灾:在洪灾持续近3周之际,联合国秘书长潘基文当地时间19号在联合国全体会议上介绍了日前视察灾区的情况,并呼吁国际社会向巴基斯坦提供更多援助。

  潘基文当天在出席联大有关人道主义救援和灾后援助的全会上发言时说,巴基斯坦目前正遭受历史上最为严峻的一次自然灾害:全国共2000万人受灾,至少16万平方公里的国土被洪水淹没。自联合国上周发出4.6亿美元紧急募捐呼吁以来,目前约有一半资金得到落实。针对一些媒体上出现所谓的“捐款疲劳”现象,潘基文予以驳斥。

  潘基文还表示,鉴于巴基斯坦洪灾的严重程度,联合国正考虑在9月世界各国领导人齐聚纽约参加千年发展目标峰会期间举行有关巴基斯坦的高级别会议。

  巴基斯坦外长库雷希当天在联合国大会上说,巴基斯坦灾民面临严峻的食品短缺危险,他呼吁国际社会进一步加大援助力度。

  当天早些时候,联合国发言人朱利亚诺表示,巴基斯坦中南部地区受灾情况最为严重。据粗略估计,仅在信德省和旁遮普省,就有超过400万人无家可归。由于洪水冲毁了大量道路和桥梁,救援物资难以迅速送到灾民手中。朱利亚诺还说,灾区儿童的状况堪忧,如果迟迟得不到救援,有些家庭可能采取极端手段以求生存。加上缺乏洁净的饮用水和食品,灾区儿童遭受疾病的威胁也越来越严重。

留言评论