央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

联合国估计巴基斯坦仍有460万灾民无处安身

发布时间:2010年08月19日 20:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月19日电 据外电报道,联合国估计巴基斯坦仍有460万受洪水影响的灾民无处安身,呼吁国际各方捐助600万顶帐篷。

  联合国人道主义事务协调办公室发言人表示:“(巴基斯坦)约460万灾民依然没有住处。在这种情况下,我们决定将帐篷需求数量从最初的200万顶增加到至少600万顶。”

  另据报道,中国政府向巴基斯坦政府提供的第二批紧急人道主义救灾物资已于19日12时起分批运往巴首都伊斯兰堡。

  中国政府13日宣布向遭受洪水灾害的巴政府提供第二批总价值5000万元人民币的紧急人道主义救灾物资援助,用于帮助巴政府救助西北部地区遭受洪灾灾民和向巴洪扎地区堰塞湖受困居民提供急需的生活必需品。

  据了解,这批洪灾救援物资主要有1200顶帐篷、30吨压缩干粮、23800条毛毯、1000台发电机以及药品、矿泉水、净水设备等。这些物资将于19日和20日分别自北京和南京分三架次运往巴基斯坦。

留言评论