央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美国国防部称驻伊美军战斗任务将持续到本月底

发布时间:2010年08月20日 06:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿8月19日电(记者 王丰丰)美国国防部官员19日说,尽管驻伊拉克美军最后一个成建制的战斗旅已撤出该国,但驻伊美军战斗任务仍要到本月底才结束。

  驻伊美军发言人斯蒂芬·兰扎对哥伦比亚广播公司说,随着驻伊美军最后一个成建制战斗旅、第二步兵师第四斯特赖克旅于18日晚撤离伊拉克,驻伊美军人数已降至大约5.6万人。这其中大约6000人将在未来12天内分批撤离。

  兰扎说,驻伊美军的战斗任务将持续到8月底。在这期间,驻伊美军将逐渐转型,从战斗部队转变为向伊拉克部队提供训练与支持的部队。

  按照美国总统奥巴马的计划,驻伊美军将在8月底前结束战斗任务,撤出所有战斗部队,部队人数降至5万人左右。这5万人将在2011年底前全部撤离。

  美国国防部发言人布赖恩·惠特曼说,在结束战斗任务后,美军将有6个步兵旅继续留在伊拉克,它们分别为第三步兵师的第一、第二、第三和第四旅,第四步兵师的第三旅,以及第二十五步兵师的第二旅。此外,美国空军、海军及海岸警卫队人员将继续在伊拉克执行训练与支援任务。

  多家美国媒体报道说,美军战斗部队在18日晚完成从伊拉克撤出的计划。对此,白宫与五角大楼都说,最后一个成建制的战斗旅确已撤出,但在月底前,仍有一些战斗部队需要从伊拉克撤出。

留言评论