央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美媒:驻伊美军撤离最后一批作战部队,伊拉克民众对美国撤军反应不一

发布时间:2010年08月19日 23:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):无论驻伊美军19号是否完成作战部队撤离,撤军行动都在伊拉克社会引起了很大反响。在首都巴格达,许多人在接受采访时表示,美军的存在给伊拉克国家和民众带来了苦难,希望美国尽早撤军。也有一些人表示,当前伊拉克安全局势恶化,政治权力出现真空,美军撤离后伊拉克的情况会更糟。

  美国总统奥巴马上任以来,美国海外军事行动重心逐渐从伊拉克转向阿富汗,据报道,从伊拉克撤离的多数美军士兵和武器装备将被投入到阿富汗打击塔利班和“基地”组织残余的战争。美国《纽约时报》指出,从伊拉克撤军后美国面临的主要任务就是从军事协助到民事安保的转型,如果一旦出现问题,受影响的不仅仅是伊拉克,还有奥巴马对阿富汗的长期政策。