央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国大规模召回疑受污染鸡蛋

发布时间:2010年08月19日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):由于被怀疑与三个州近来暴发的沙门氏菌病疫情有关,当地时间17号,美国爱荷华州一家鸡蛋生产商出产的鸡蛋被召回,召回数量多达两亿2800万枚。

  据美国卫生部官员表示,这些受到污染的鸡蛋已造成加利福尼亚与明尼苏达州至少226人患病。另据美国疾病控制与预防中心表示,除了以上两个州,这些鸡蛋与在科罗拉多州爆发的多种疾病也有关。目前美国食品药品管理局(FDA)正在对此进行调查。

  鸡蛋生产商在一份声明中表示,受污染的只是有壳儿鸡蛋,该公司生产的其他鸡蛋制品没有问题。

  目前该事件尚未在美国引起恐慌。在首都华盛顿,人们正常食用鸡蛋,餐馆业务未受影响,也没有收到客人投诉。

留言评论