央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

沙门氏菌污染鸡蛋 美国加州266人染病(图)

发布时间:2010年08月19日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

怀疑被沙门氏菌污染的鸡蛋。

  据新华社电 美国加利福尼亚州卫生部门17日宣布,加州多个地区暴发沙门氏菌病疫情,目前有关部门已接到266人染病的报告。

  初步调查显示,这些人是在食用了疑被沙门氏菌污染的鸡蛋和一种热带水果后染病的。美国食品和药物管理局已下令紧急召回疑被污染的鸡蛋和水果。

  据介绍,受污染的鸡蛋是艾奥瓦州一家食品公司生产的,这批鸡蛋已被销往美国其他十多个州;受污染的热带水果是从危地马拉进口的。

  卫生部建议,购买上述两种食品的消费者应立即将其丢弃或退货,如果在食用这些食品后出现不良反应,应立即就医。沙门氏菌病是各种类型沙门氏菌引起的不同疾病的总称。在世界各国细菌性食物中毒病例中,沙门氏菌引起的食物中毒常列榜首。

留言评论