央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

美国男子驾装炸药卡车并开枪袭击警局被毙(图)

发布时间:2010年08月19日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

被袭击的得州麦金尼警局前浓烟滚滚。

29岁的夏普在交火中丧生。

  据新华社电 美国一名男子17日驾驶一辆装有炸药的卡车袭击得克萨斯州达拉斯一处警察局,引爆炸药并用数把枪朝警局开火。男子最终在交火中丧生,事件没有造成其他人员伤亡。他的袭警动机尚在调查中。

  不到5分钟就中枪

  涉案男子名为帕特里克·格雷·夏普,现年29岁。他17日上午驾驶一辆装满炸药的拖车式卡车,来到位于达拉斯郊区的麦金尼警局停车场。他9时左右点燃卡车,之后持枪向警局大楼开火。

  美国福克斯网站17日援引麦金尼警局局长道格·科瓦尔斯基的话报道,卡车驾驶室内装有弹药,点燃后随即爆炸。

  卡车牵引的拖车里装满木片、照明火把、汽油和硝酸铵等易爆物。科瓦尔斯基说,这些物品构成一个简易爆炸装置,夏普打算引爆拖车,但未成功。

  夏普持有突击步枪、霰弹猎枪和半自动手枪各一把,向警局大楼打出至少100发子弹。

  警局大楼多扇窗户被打碎。警察随即开火回击。夏普在双方交火中身亡,死在警局附近的树丛里。这起事件非常短暂,从事发到夏普死亡不超过5分钟。

  除夏普外,没有其他人员伤亡。一名目击者称,夏普曾朝自己开枪。科瓦尔斯基说,真相如何,需等待尸检结果再下结论。

  几天前刚刚辞职

  听到夏普袭警消息,他的朋友感到震惊和不解。

  政府部门资料记录显示,夏普与43岁的埃里克·麦克莱伦共同居住在科林县一座房屋内。事发时,麦克莱伦在费城度假。

  麦克莱伦得知这一事件后称,自己“震惊不已”,没有迹象表明夏普会袭警。麦克莱伦和夏普同在当地一家电线公司工作。但这家公司说,夏普于几天前辞职。麦克莱伦的母亲透露,夏普当时的说法是“公司内部岗位调动”,还说他喜欢新工作。

留言评论