央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 世界博览 >

美国鲨鱼船可腾空4米 堪称百万富翁们的终极玩具

发布时间:2010年08月19日 04:25 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

鲨鱼船最高速度可达到每小时80公里,可容纳两个人。

罗布·伊纳斯(左)和他的朋友对鲨鱼船进行测试。

  本报讯 英国媒体18日报道称,美国发明家罗布·伊纳斯专门制造了一艘大鲨鱼造型的船,采用玻璃纤维,速度极快,堪称百万富翁们的终极玩具。

  这艘怪船既可以潜水,又可以从一侧滚动到另一侧,甚至还能上演腾空特技,高度接近4米。它的外形酷似一头大白鲨,也“长”有背鳍、令人生畏的颚,以及像匕首般锋利的牙齿。

007式的仿真“鲨鱼潜艇”

  它装有一台260马力发动机,水上行进速度可达到每小时80公里,水下潜行速度可达到每小时32公里。

  美国海军负责研究事务的一名军官特地来了解他们的设计。伊纳斯表示他们之所以如此热爱这项发明,主要原因就是它“非常不实用”。

  伊纳斯希望能够在2010年晚些时候,在南非或者圣地亚哥沿海驾驶这艘船与真正的鲨鱼共同畅游大海。 (宗禾)

留言评论