央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][巴基斯坦特大洪灾]中南部省份今起将迎来新一轮洪水

发布时间:2010年08月13日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:巴基斯坦发生大洪水

  中国网络电视台(中国新闻):来关注已经肆虐了两周的巴基斯坦洪灾。巴基斯坦国家灾害管理委员会12号发出警告,称印度河流域即将迎来新一轮降雨,由此引发的更大洪水可能将给灾区造成进一步破坏。

  巴基斯坦国家灾害管理委员会发言人卡迈勒当天表示,根据当地的天气预报,从13号到下周前期,旁蔗普省和信德省会有降雨出现,水位可能进一步上涨,迅速上涨的河水将给灾区带来更大规模的破坏。

  由于新一轮将雨引发的洪灾会进一步影响主要农产区,对以农业为主要经济支柱的巴基斯坦来说,将产生严重影响。巴基斯坦财政部长当天表示,巴今年4.5%的国内经济增长目标可能因为洪灾无法实现。

  联合国12号警告说,巴基斯坦的洪灾还远未结束,信德省的水坝在未来几天可能因新的将雨而溃坝。

  此外,由于灾区道路损毁严重,导致救援物资运送困难。联合国难民事务高级专员12号表示,如果不及时采取有效措施让援助到位,因洪水而伤亡的人数可能会“急剧”增加。

  截止目前,巴基斯坦特大洪灾已经造成超过1600人死亡,200万人被迫离开家园,1400万人的生活受到影响,其中有至少600万人需要紧急的人道主义援助。