央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦特大洪灾:农业遭受重创 经济损失约占GDP1%

发布时间:2010年08月13日 05:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:巴基斯坦发生大洪水


 

    中国网络电视台消息(中国新闻):巴基斯坦洪灾已经肆虐了两周之久,造成至少1600人死亡,1380万民众受灾,200万人无家可归。巴基斯坦研究机构的初步估算显示,这次洪水造成的损失可能高达18亿美元,约占巴基斯坦全年国内生产总值的1%。

    11号,联合国呼吁国际社会为遭受严重洪涝灾害的巴基斯坦提供4.6亿美元救灾援助,用于救灾物资补给以及灾后重建等工作。

    联合国粮食计划署官员日前说,洪水毁掉巴基斯坦旁遮普省至少57万公顷农作物。今后3个月内,巴基斯坦全国将有至少400万人需要食物援助。据巴基斯坦 研究机构初步估算,洪灾造成的经济损失可能达18亿美元,约占巴基斯坦全年国内生产总值的1%。另据联合国的估算,巴基斯坦农业的灾后重建还需要数十亿美元的资金。

    12号,巴军方出动直升机将信德省南部被洪水围困的民众转移到安全地带。当天在木尔坦一个临时搭建的安置所里,一位受灾妇女顺利产下一名婴儿。洪灾给民众生活造成严重影响,从12号起,巴基斯坦开始进入斋月,但在一些受灾地区,蔬菜水果等生活必需品价格已经涨到了灾前的4倍。食品、日常用水等物资的短缺困扰着灾区民众。

留言评论